全省七所高校经济学沙盘实验课程观摩会在经管实验教学中心成功举办
发布时间:2016-05-05  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

4月27日上午8时,经济学沙盘实验课程观摩会在经管实验教学中心经济学沙盘实验室成功举办。本次观摩会由四川师范大学经管实验中心高俊峰博士主讲,来自河南农业大学、郑州轻工业学院、河南理工大学、郑州师范学院等7所高校的经管专业老师专程来到我院参加此次观摩会。经贸系主任助理王铮副教授、金融教研室主任孙植华老师、国贸教研室主任罗秉鑫老师和经济分析沙盘实训教师李援副教授、陈文静、林开颜、何雪琳老师应邀参加了观摩会。

经济学沙盘实验操作平台由高峻峰博士研发,已经成功应用于四川师范大学、重庆文理学院、西南财经大学等全国著名高校。此次研讨会上,高峻峰博士向各位老师演示了经济学沙盘实验的流程,并引导各位老师以政府和厂商的角色积极参与至经济学沙盘实验中。经过一天的观摩,各院校之间加强了学术交流以及信息互动,每位参会老师收益颇丰。

image.png

实验教学一直是经管实验教学中心专业建设的一个重点,我中心于2014年引进经济学沙盘,并开设经济分析沙盘实训课程,这在河南省高校经济学实验教学中尚属首创。在近2年的教学实践中,我中心专业教师在不断熟悉该沙盘的基础上,结合自身优势,不断创新,取得了良好的教学效果。

同时经管实验教学中心还设有企业模拟经营沙盘、国际贸易创业实战等多项实验课程。在今后经济学实验课程的发展道路中,经管实验教学中心将继续加强与各院校之间的合作,锐意进取,开创新景。