我校金贸学院在第五届POCIB大赛中再创佳绩
发布时间:2016-05-04  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

第五届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛,作为国内最权威、专业性最强的外贸从业竞赛完美落幕。我院经贸系大二和大三两支代表队在参赛的全国一百多所高校中脱颖而出,均获得“全国团体一等奖”,其中张晨、卿蔷和席娟三位同学获得“全国个人一等奖”,10位同学获得“全国个人二等奖”,17位同学获得“全国个人三等奖”。

POCIB大赛是由中国国际贸易学会主办以南京世格软件为平台,全真模拟对外贸易的整个流程,学生在比赛中凭虚拟资金与不同的国家进行国际贸易。旨在推动全国外经贸院校理论联系实际的教学改革,提升在校大学生外经贸职业技能和实践能力。

在这为期20天的大赛期间,我院的辅导教师和参赛学生利用课余和周末时间,认真备赛、比赛。并且取得了优异的成绩。通过这次比赛,我们的指导老师和参赛学生都受益匪浅。对学生而言,不仅能有效地掌握专业知识,培养创业经营意识,培养团队意识,更学会了自己解决问题,学会了管理和平衡自己的上课时间和比赛安排。对我们的指导老师来说,不仅提高了个人管理能力和动员能力,更在比赛中加深了对学生的了解,加深了师生的感情,在比赛中与同学们同舟共济,这也是生活中最值得最珍贵的一部分。