日本至学馆大学张洛霞副教授莅临我校作专题讲座
发布时间:2017-03-31  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

3月24日下午,受经管中心和金融贸易学院邀请,日本至学馆大学张洛霞副教授莅临我院,在我校国际会议厅做了“中国日资企业的人材管理”为题的专题讲座。讲座由我系经济分析与创业管理教研室主任孙植华主持,我系教师和学生代表有幸聆听了此次讲座。

image.png

张教授首先对日本的企业文化和近年来日资企业在我国人才采用的现状作了介绍。然后针对日资企业管理的特点,对人才的要求,以及日中两国企业管理的差异,通过大量的案例做了详细深入的分析。最后,对升达学子提出了几点希望:第一,希望同学们要树立目标,努力学习;第二,希望同学们扩大知识面,提升专业技能,第三,希望同学们学会规划职业生涯,树立乐观的职业和人生观。此次讲座内容丰富多彩,语言生动且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

本次讲座学院为同学们提供了一个和日资企业专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,一定会牢记张教授的谆谆教导。

发布单位:经管中心