第六届全国高校公益巡讲"新媒体运营与HTML5设计"在双创大讲堂成功举办
发布时间:2019-11-13  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:唐新惠

2019年11月12日,以“新媒体运营与HTML5设计”为主题的第六届全国高校公益巡讲郑州站的活动在我校双创大讲堂举行,讲座由微信官方SVGAttributeName开发者计育韬,135编辑器联合创始人孙晓芳担任主讲。此次活动由信息化办公室、党委宣传部、校团委联合承办,相关单位老师及学生代表参加。

讲座开始,孙晓芳老师通过互动迅速拉近了与同学们的距离,通过多个优秀案例传授了文案写作方面的技巧,介绍包含文字段落设置、配图配色等内容的公众号排版知识,并分享了诸多实用建议。

计育韬老师通过移动端和PC端的小游戏开场,全程使用视觉冲击力极强的代码式讲义无形中将CSS语法渗透到讲座中;除了基本的CSS语法,计老师介绍了色彩、图片格式的原理,H5与数据管理等内容;结合典型的品牌级媒体传播案例,运用计算机思维深度解读媒体运营与交互式技术的应用,除了介绍最前沿的技术理论,计老师通过链接、下载等形式分享了大量的技术知识和电子资源。

两位老师长达三个半小时的讲座,传递的不仅仅是公众号运营和H5技术实现层面的知识,更多的是提升高校学生对多媒体发展的认识,探究技术应用、开拓眼界。