双创大讲堂举行“身边的榜样”报告会
发布时间:2019-11-15  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:唐新惠

11月14日,双创大讲堂举行“身边的榜样”报告会。会议由党委宣传部主办,校领导班子成员、校党委委员、纪委委员,各部门主管(含副主管)、各总支书记、直属党支部书记,师生党员代表参加。

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,让全校广大党员干部学有典型,干有榜样,不断营造全校学习先进、争当模范的良好风尚,本次推选出的三位“身边的榜样”是基础部副教授吴娟娟老师、信息工程学院辅导员苗淑娟老师和建筑工程学院的任志广同学,他们均是在我校涌现出的品格高尚、能力出众、成绩斐然的先进典型,是深受师生喜爱的良师益友。报告会上,他们倾情讲述自己的奋斗历程,分享感人故事,在现场观众中引起了强烈共鸣。

吴娟娟老师曾获“2019年河南省师德先进个人”、“2018年河南省文明教师”、“2016年郑州市师德先进个人”,“教学名师”、“淑芳师德奖”、“最受学生欢迎教学”等多项荣誉,她近两年研究的“深度融合型混合式教学”被清华大学鉴定为国内领先,受邀在北京、新疆、河南等地为10多所院校的千余名教师做培训,获得了一致好评。吴娟娟老师以她擅长的混合式教学方法开启了报告《永远在路上》,讲述了她到新疆石河子大学开展培训的难忘经历以及他们的教学团队克难攻坚,勇往直前的奋斗历程。

苗淑娟老师自2006年起一直在我校信息工程学院从事专职辅导员工作,兼任学院党总支组织员、学生第一党支部书记等。中共河南省委高校工委、河南省教育厅授予“河南省高等学校优秀辅导员”,还曾获得学生管理工作先进个人、社会实践先进个人、优秀党务工作者、就业工作先进个人、优秀辅导员等荣誉称号。苗淑娟老师作了题为《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当》的报告,展现了她“做用爱陪伴学生成长的守护者、做引导学生全面发展的实施者、做辅导员专业化职业化的追梦者”的责任担当。

任志广同学是我校国旗班的优秀国旗卫士,在训练和执行任务过程中无惧风雨,不辞辛苦,用实际行动彰显了爱国爱校精神。他学习勤奋刻苦,曾获得“中海达”杯测量技能大赛二等奖、《广亚智慧》优秀论文二等奖。他是国家奖学金、国家励志奖学金的获得者,在2018年和2019年获得校级三好学生、校级优秀团干、优秀共产党员、“中国大学生自强之星”、河南省三好学生、河南省优秀共青团员、河南省文明学生等荣誉称号。任志广同学的报告题为《不忘报国初心,牢记职责使命》,生动讲述了他在军营的故事、国旗班的故事、军训营的故事等,展现了新时代青年的风采和力量。

党委书记张德伟书记最后作总结讲话。他说,身边的典型可亲、可信、可敬、可学,也最能感染人、鼓舞人、带动人。今后,我们要把选树宣传先进典型作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,善于发现、善于挖掘身边的典型,共同讲好升达故事,形成崇尚先进、比学先进、争当先进的浓厚氛围。要把学习先进典型融入到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,纳入主题党日活动,以学习身边的先进典型为契机,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,躬身学习先进典型事迹,在学思践悟中筑牢和践行初心使命,实实在在解决存在的突出问题,推动主题教育取得实效。要把学习先进典型的成果转化为促进工作的强大动力,努力让思想境界符合时代新要求、作风形象达到群众新期待、工作水平适应事业新发展,汇聚起担当、作为、干事、创业的强大力量,不断为推动我校高质量发展、为新时代中原更加出彩做出新的更大贡献。