您当前所在位置: 首页 > 学院新闻
学院新闻
今日热点
学院新闻
我校组织参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训
发布时间: 20-11-25

11月23日至24日,我校在双创大讲堂设立分会场组织参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训。校长郭爱先、校党委书记张德伟、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民、副校长兼总务长张其武和全校教育学各学科专业全体教师、讲授“习近平总书记关于教育的重要论述”课及相关内容的马克思主义理论学科教师、“形势与政策”课教师以及相关职能部门部门主管、各党总支书记、直属党支部书记、教师代表参加分会场同步直播培训。

培训中,教育部党组成员、副部长郑富芝作了开班动员讲话。东北师范大学杨晓慧教授、中国人民大学秦宣教授、清华大学石中英教授、教育部高等学校社会科学发展研究中心王炳林教授、中国教育学会杨银付博士、东北师范大学庞立生教授、清华大学艾四林教授分别就“深入领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义”“关于坚持党对教育事业全面领导的重要论述”“关于立德树人根本任务的重要论述”“关于社会主义办学方向和扎根中国大地办教育的重要论述”“关于以人民为中心发展教育和深化教育改革创新的重要论述”“关于优先发展教育和教育使命的重要论述”“关于教师队伍建设的重要论述”作了深入细致的辅导。

参加培训的学员纷纷表示,郑部长的讲话和几位专家的报告站位高、思路清、立意新,对用好《讲义》,深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,有很好的指导意义。《讲义》对习近平总书记关于教育的重要论述作了系统、生动的阐释,是“马工程”教材,也是理论读物,具有“学”和“教”的双重功能。要用好《讲义》的系统性、资料性、通识性,更好理解习近平总书记关于教育的重要论述,开好相关课程,做好教学转化、搞好研究阐释,用《讲义》把习近平总书记教育重要论述这门课教好。

(宣传部 魏巍/文 融媒体中心 邵帅/图)