经管中心召开“教学大纲撰写指导思想”研讨会
发布时间:2017-01-10  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

根据学院本科教学评估要求,贯彻落实金贸系“教学大纲撰写指导思想”,并切实提高教师的课堂教学水平。经济管理实验教学中心于12月29日周四下午2:10,在三号楼系会议室召开专题研讨会。会议由经管中心主任何伟主持,经管中心全体教师参会研讨。

本次教研会议主要围绕系部下发的“教学大纲撰写指导思想”文件内容,并结合金融专业未来课程体系建设的方向和目标开展讨论。教研室主任李光举老师首先向与会老师传达了何伟主任关于教学大纲撰写要求的指示,然后介绍了系部关于教学大纲撰写指导思想的主要内容,最后对金融专业未来的课程体系建设方向予以说明,要求与会教师就如何进一步落实教学大纲指导思想和进行教学大纲修订展开讨论。

与会教师积极发言,认真学习、研讨教学大纲撰写的指导思想,并取得以下成果:一、集中学习了系部关于教学大纲撰写指导思想的文件,进一步明确了教学大纲的重要性和修订要求;二、结合金融专业的特色和课程体系建设方向,形成了课程组,每组确立一个组长,进一步落实教学大纲的修订工作,课程组成员互相督促互相学习;三、要求与会教师以后能够根据教学大纲进行教学改革,提高课堂教学质量。

会议的最后,主任何伟老师还对本次期末考试的安排进行了强调,要求各教师认真贯彻落实教务处关于期末考试的各项要求,第18周需要上课的老师务必要按时授课并带领学生进行期末复习。同时,出题老师需要按要求整理试题资料册相关文件。最后,要求各位改卷老师在批改试卷时严格按照学院新规执行,务必符合我院迎评促建的要求。

通过本次教研会议,经管中心全体教师进一步明确了教学大纲撰写要求和各课程组的职责,对今后金融专业课程体系建设的完善和课堂教学的改进具有积极的推动作用。同时,也确保期末复习、考试、试卷批改等各项工作顺利进行。

供稿人:经管中心邱文博