2020-2021学年第二期《跨专业综合实训课程》开课啦——开启新征程
发布时间:2020-09-16  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:唐新惠

《跨专业综合实训》是经济学、金融学、金融学(商业银行金融)、国际经济与贸易专业的专业综合实验课程,是一门实践性较强的课程。通过本实验课程的演练,使学生在掌握企业经营决策、企业沙盘模拟、创业管理等课程的理论和知识的基础上,参与从竞聘上岗、企业创建、团队分工、工商注册、设计海报、跨专业实训平台试运营、企业运营10-12季度等实验任务活动流程,在体验中进行思考,在思考中对抗,在对抗中合作,在合作中双赢,解决学生对现代商业社会中不同组织机构、不同职业岗位的工作内容和工作特性认知不足的问题,最终培养学生在课程中跨专业软件平台的各种操作能力;培养学生在社会中从事企业管理所需的综合分析能力、制定决策能力和执行能力等就业能力;培养学生在社会中从事创业实践所需的创新思维能力、企业初创期和成长期所需的各项创业能力。

2020年9月14日,为期一周的《跨专业综合实训》在双创大讲堂拉开了帷幕。本次实训课程由金融贸易学院17经济学班、17国本1班、17国本2以及17国本3班四个班级共计233人参与。

本次会议由张聚伟老师主持,金贸学院何伟院长、刘丽燕老师、李援老师参会;整个会议,张聚伟老师用了6个课时分别从:课程环境介绍、实训流程、运营和对抗规则、课程考核等方面细致的介绍了本次实训课的情况。

本次实训课除了设置采购、制造、贸易企业外,还包括工商局、税务局、商业银行三个外围机构。在竞选外围人员的时候,竞选同学各展风采,赢得了大家的阵阵掌声。

会议最后,何伟院长从三个方面总结本次会议的核心内容,并对课程中的难点和重点进行了详细的解释说明,鼓励同学们以饱满的热情参与课程的始终,同时对同学们提出了热切的期望。

下午,同学们来到实训教室开始实训课程的第一步“工商注册”。在开始阶段,工商局对各公司CEO进行了有关公司注册的培训,CEO表示,虽然第一次接触这样的课程,流程和技巧还在摸索之中,但一定会努力带领团队让公司取得好成绩。

在课程的第一天同学们的热情被充分的调动,在老师的带领下,现场的氛围显得热烈而有序,正如初秋的达园,充满新生和收获。新的征途,希望大家能够展示不一样的风采,未来……加油!!